環境方針

基本理念

山洋電氣股份有限公司經營理念係著眼於社會,環境,企業活動,地球環保,及全體人類的繁榮昌盛之觀點。

基本方針

山洋電氣株式會社(神川工場、鹽田工場、富士山工場、技術中心及總公司)隸屬山洋電氣集團旗下,作為開發、設計、製造及銷售冷卻風扇、不斷電設備、太陽能發電用電源轉換器、引擎發電機、伺服馬達系統、步進系統、控制器、編碼器、驅動設備之企業,根據以下方針,推動全員環保活動,為保護豐富多樣的地球環境盡一份力。

1. 持續改善環境管理系統,致力於污染防範及減低對環境所造成的負荷。
2. 評估企業活動涉及領域對環境的影響,擬定環境目的和目標,採取以下相關措施。
(1) 開發,設計,製造和銷售具備環保意識的產品
(2) 抑制並減少有害化學物質之使用
(3) 改善業務活動之推廣,及減低業務活動所造成的環境負載( 能源消耗、影印紙、廢棄物等)
(4) 回饋地方社區
3. 遵守環境相關法規及公司同意之其他要求事項,致力保護環境。
4. 環境保護的活動方面,提出實際的企畫案,如實進行永續施行,並致力營造身體力行的教育環境,提升員工環保意識。並積極對客戶進行宣傳、尋求合作,響應綠色產業活動。
5. 定期檢討環境管理系統。
6. 對企業內外大力推廣環保方針。